永續經營

  德昌營造已於 2020 年底成立「企業社會責任委員會」,為本公司推動企業永續社會責任的核心專責組織,落實企業各項永續經營之相關工作,由董事長擔任最高負責人,並責成總經理帶領相關部門,設立「公司治理小組」、「客戶關懷小組」、「員工關懷小組」、「環境永續小組」及「社會參與小組」等跨單位小組,委員會成員由公司內各部門組織推派代表,包括人資、環安衛、業務、各專案負責人、採購等部門,透過訂定企業社會責任政策以資遵循,在追求永續經營與獲利之同時,重視環境、社會與公司治理,規劃與執行各項企業永續發展策略與專案計畫,動員全公司各部門共同負責關注及執行永續發展與CSR領域中的各項議題,實踐企業應負之社會責任。

  委員會除了持續關注與掌握國內外企業永續發展的趨勢外,亦提供全體同仁參與內外部教育訓練與研討活動的機會,以期不斷精進同仁對於ESG永續思維觀念。此外,本公司進行企業經營之同時,也積極實踐企業社會責任,以符合平衡環境、社會及公司治理發展之國際趨勢,肩負起企業公民的責任。在創造專業價值的同時,更積極關注國家的重大發展計畫與環境氣候變遷、綠色科技等重大營造業議題,期待創造與利害關係人共榮共好的良性循環,從公司治理、環境及社會參與三個面向,達到企業永續經營的目標。

  每半年定期召開企業社會責任委員會,藉各部門代表於日常業務中與利害關係人持續溝通並收集反饋資訊,推動永續相關活動,訂定永續策略、建立員工永續思維文化、每年編製公司企業社會責任報告書等落實執行各項與企業社會責任相關之工作,彙報各部門間協調進度,以完成有關利害關係人之各項議題管控。

  本公司於會議中討論議題包括但不限於供應商企業社會責任準則、各項CSR預算、預算執行情形報告等,裨益落實經營者之承諾,實踐促進經濟、環境與社會之間的平衡與企業永續發展。

  透過定期召開之討論會議,強化各部門之間的溝通機制。並且調動內外部各項資源,進行專案規劃管理,藉以持續不斷改進,達到企業永續發展的原則,充分展現本公司於社會責任相關工作之投入。

永續ESG政策

 願景及使命

願 景
  •  秉持「心技合一」理念並深化企業永續管理策略,驅動環境與社會的正向影響力。

使 命
  •  持續追求高品質高效率。
  •  環境永續。
  •  社會共榮。

 政策

  •  工地零職災,保障全員安全。
  •  環境零污染,致力環境保護。
  •  高品質控管,提升客戶滿意。
  •  強化人才發展,打造幸福職場。
  •  資訊公開透明,確保股東權益。
  •  投入社會公益,創造社會共榮。

營運風險管理

  為維護本公司股東權益,確保穩健經營、財務安全及相關法令規章之確實遵循,明訂應建立足以辨識、衡量、監督、陳報及因應風險之有效機制,針對財務風險、營運風險、環境風險及營造產業風險等明訂管理原則,定期執行組織營運風險評估,並每年定期向董事會提出風險監控報告。

  本公司秉持著嚴謹的風險管理策略,制定本公司風險管理政策,並將永續經營視為企業營運的宗旨,完善營運風險管理與應對風險時的危機處理,列為本公司永續經營的基礎。

  透過定期風險識別、評估衡量、監控、統計分析與擬定因應對策等方式來降低風險,以積極審慎的態度處理風險,奠定公司永續經營發展基礎。為了減少因風險造成之負面影響與財物損失,我們以持續營運管理系統之角度,將財務、營運、環境與社會四大面向風險進行分析,積極應對可能面臨之風險,將風險管理納為本公司運作重點項目,同時作為未來經營管理規劃重要資訊的來源。

  未來我們更將關注於氣候變遷等相關議題之風險與機會,制定因應氣候變遷所造成的風險機會策略,降低天災或極端氣候所造成的工程風險,同時重視綠色工程,強化公司的競爭力。

  另外,每年至少一次向董事會報告風險管理員做的執行績效狀況,確保風險管理之完整性、即時性與最佳化。




本公司各類型風險列表

類型 風險項目 說明 德昌營造因應策略
財務風險 匯率變動 本公司之匯率風險主要來自於外幣計價之現金及約當現金,於其換算時所產生之外幣兌換損益 密切注意匯率趨勢,定期檢視非功能性貨幣計價之資產及負債之部位變化,以買賣遠期外匯或即期外匯合約管理匯率風險,以減少匯率波動對損益的影響
利率變動 利率的變動對公司損益影響可分為兩部分,營業外收入部分,約當現金利息收入隨利率上升而增加,利息費用則將因利率上升而增加。 為避免未來利率走高,增加融資成本之不確定性,本公司持續關注利率走勢,未來將視市場狀況及中長期負債部位,決定是否向銀行簽定利率交換交易,以部份規避利率波動之風險,降低升息之不利影響。
原物料成本上升 面對國內勞動成本與原物料成本逐漸上升,將造成整體營造成本快速增加。 與供應商長期合作,並由專案部門準確預估未來成本,避免因成本上升造成之虧損。
營運風險 技術開發 營造產業競爭激烈,同時技術發展速度快,客戶需求快速變動,同業間競爭激烈,對於環保與節能之需求不斷提高。 配合市場以及客戶技術需求,持續導入先進技術,如BIM等,並以客戶導向,提供更高品質與高技術含量的工法,提升競爭優勢。
工程進度風險 可能由於人力資源與原物料資源的短缺,造成工程進度落後風險管控 妥善安排專案人力資源需求,適當配置外籍勞工緩解勞動力短缺問題。與多方供應商長期穩定合作,避免過度集中造成之斷貨壓力。
供應商管理 原物料供應商及生產設備有單一供應商之情形,可能造成營運生產之斷料或不穩定之風險。 透過新供應商開發及現有供應商生產及品質系統的稽核,減少單一供應商比例,同時降低現有供應商缺料及品質不穩定風險。
業務風險 客戶過於集中。 積極開發多元化的公共領域與私領域客戶群,以分散業務集中風險。
法律風險 遵循所有適用的法規 各部門須就其負責業務範圍內適用之法規進行監控,法務部門亦會不定期至相關網站下載適用法規的最新法律規定,並轉寄給相關單位以利進行風險評估、訂定策略並執行。
環境風險 氣候變遷 氣候變遷所導致之影響不容小覷,全球隨著溫室氣體排放量日趨益增,溫室效應明顯加劇導致全球暖化,使全球地表平均溫度升高、海洋雨水酸化、冰層消融、海平面上升等顯著環境變遷,影響範圍涵蓋海洋與陸地,全球暖化所引發極端氣候近年來更是頻繁易見,首當其衝者為周遭環境生態遭受破壞,進而甚至可能波及社會經濟活動與人類安全。 1.恪遵法規,定期實施環保法令規定查核,掌握最新法規,依法實施環境檢測與污染防治對策,針對環境考量面進行評估並擬定預防措施持續改善之方案,提升員工環境保護意識。

2.定期盤點公司溫室氣體排放量,未來規劃實施及維持溫室氣體盤查系統,以掌握更精確的溫室氣體排放現況,有效地執行溫室氣體減量措施,期能落實環境正義並善盡地球公民之責,確保環境永續發展。
極端氣候的直接衝擊 極端型氣候可能造成專案現場之各項緊急意外事件,造成損失或持續運作中斷。 透過建立各項緊急應變機制,定期模擬演練,實施防災演練等,強化員工對於緊急事件的應變能力,消除或降低危害的衝擊。
社會風險 員工招募 公司的成長與發展需仰賴全體同仁的努力與貢獻,及時招募適當充足的人才更是營運發展重要的一環。惟在人力市場激烈競爭時,也有無法及時招募到足夠人力需求的風險。 配合人力規劃及各單位業務所需,定期審視人力供需情形、透過政府單位就業服務、員工推介或其他招募管道即時招募適合的人才,並在符合政府規範下依比例雇用外籍人員,補足營運的人力再輔以定期進行薪資調查,以確保吸引優秀人才加入,提供完善的新人教育訓練、新人關懷活動增加人員穩定,使公司營運不受人力短缺影響且具有競爭力並吸引人才。
勞動安全 營造公司最重視勞動安全,認為做好安全與衛生管理是照顧員工及其家庭應有的作為,也是對社區與社會承諾的直接回饋。
所以於公司環安衛政策中明訂,以風險管理精神為基礎,持續進行改善,杜絕可預見的危險與損失控制,以保障員工安全與健康,並建構良好安全衛生工作環境。
本公司已取得職業安全衛生管理系統(ISO45001:2018)及「臺灣職業安全衛生管理系統CNS45001:2018」驗證通過,並透過持續改善安全衛生管理系統,達成預防意外事故、促進員工安全、衛生及保護公司資產的目標。

在執行實務面推動:
1. 做好硬體設施的安全衛生管理
2. 落實安全變更管理制度
3. 施工設備上線前安全簽核制
4. 設置職業安全衛生委員會,落實溝通機制
疫情風險 2020年間,發生全球流行性疾病(Covid-19),造成公司營運與員工健康安全風險。 1. 建立重大疫情管理計畫與方案
2. 落實員工健康安全管理
3. 針對總公司,備妥中斷備援計畫,因應緊急狀況發生時之風險